Отопление в Москве и Московской области

С 2003 года более 1980 сданных объектов

+7 (495) 532-54-94
Часы работы 9:00 - 18:00
info@kallistopt.ru

Как сделать теплый пол в деревянном доме.

Деревянные конструкции должны содержаться в постоянной сухости, которая достигается правильным отоплением и вентиляцией, особенно в холодную и сырую погоду. Теплый пол позволяет сделать ваш загородный дом или дачу пригодной для жилья круглый год и чувствовать себя комфортно, даже в лютый мороз.

Одним из самых надежных и практичных способов сделать такой вид отопления - это водяной теплый пол. Добивается это с применением регуляторов температуры, которые желательно располагать во всех помещениях и настраивать каждый индивидуально.

Подготовка основания

При обустройстве теплого пола особое внимание обращают на основание, так как материалы, которые применяются для этого, могут использоваться только на ровной поверхности. Тепло, которое идет по всем трубам, распределяется по площади пола и нуждается в правильной теплоизоляции. Для этого применяются специальные утеплители и изоляторы.

Допуски и припуски

Такая поверхность, как теплый пол, имеет свойство расширяться и для этого применяются компенсационные зазоры. Их делают по периметру стен или разбивают на квадраты и полосы по 3 метра шириной, тем самым снижая напряжение нашего основания.

Термокомпенсационный зазор в 1-2 сантиметра шириной будет достаточен по периметру стен. Так как при перепаде температуры в 50*С на один метр бетона, он может расшириться не более чем на 0,6 миллиметра. Это расширение позволяет отказаться от таких швов, если окончательное покрытие будет керамическая плиточка.

Значение термокомпенсационных швов

Если применять термокомпенсационные швы при обустройстве теплых полов, то можно использовать несколько контуров отопления, которые будут иметь не слишком большую длину труб. Использование длинных трубопроводов приводит к большому сопротивлению теплоносителя в них, что не всегда удобно и выполнимо. Также недостаток такого исполнения в том, что разница температуры в начале и конце магистрали будет отличаться в несколько раз.

Имея несколько разных контуров, можно задавать необходимую температуру в нужных точках и тем самым снизить затраты на отопление.