Отопление в Москве и Московской области

С 2003 года более 1980 сданных объектов

+7 (495) 532-54-94
Часы работы 9:00 - 18:00
info@kallistopt.ru

Как правильно положить водяной теплый пол.

Современные строительные новшества позволяют обогревать дом не только батареями. 
Укладка водяного теплого пола делается с учетом мнений заказчиков, типа и требований пространства. 

Положить его можно своими силами, хорошенько ознакомившись со всеми этапами монтажа. Но лучше доверится профессионалам.

Несмотря на разнообразия материалов, типов укладки, «узоров» и прочих технических деталей, есть универсальные правила пошаговой установки пола с подогревом водой.

  • Теплоизолирующий слой обезопасит от потери тепла и нерационального прогрева панелей или фундамента дома. Для таких целей используют пенопластовые плиты, пенощиты, специализированые пластины, водоотталкивающие изолирующие маты или прочие органические плиты с защитной пленкой.
  • Укладка – геометрический рисунок теплоносительных труб – теплого водяного пола делается только на подготовленный черновой пол с изолирующим слоем. На этом этапе учитывается следующее:
    Оптимальная длина труб на одно подключение - от 80 до 100 м.
    - Первый виток лучше проводить возле внешних стен для их лучшего прогрева.
    - Оптимальный шаг труб – 20 см (диаметр – 2см), при обратном витке он уменьшится  вдвое. Вблизи холодных стен – 10-15см.
    - Цена учитывает параметры купленного трубного сырья и расходы для потребностей монтажа водяного теплого пола. Предпочтительнее выбирать фирменные материалы.
    Важно не допускать трещин. Для податливости труб, их можно подогреть строительным или обыкновенным феном.
    - Обязательно прикрепить полученный «трубчатый узор» (двойной зигзаг или спираль) скобами, щитами с производственными углублениями, или другими специально подобранными приспособлениями.
  • Заливка выбирается с пластификатором для надежного многогодового соседства водяного теплого пола со смесью. Шаг над трубами – не менее 2-3 см. 
  • Подключение перепоручите проверенному знатоку дела и водяной теплый пол будет обогревать ваше жилое пространство согласно гарантиям. 

Заказать теплый водяной пол под ключ

Если в вашем доме будет очень кстати дополнительный обогрев, наша команда в краткие сроки и за приемлемую цену позаботится о теплом водяном поле вашего помещения и его четкой, с придержанным процессом, укладке. Стоимость монтажа для вашего случая можно узнать на фирменном ресурсе для водяного теплого пола. Монтаж водяного теплого пола и цена за работу учитывает метраж (кв.м.), предпочтения в материалах или в определенных деталях установки.